Dieses Projekt melden Projekt bewerten
von: Dioramann
Mitglied seit: 02.11.2014
eingestellte Projekte: 23
Einstelldatum: 28.07.2016
Größe: 43 cm x 43 cm
Höhe: 25 cm
Version 1.0
2457 x angesehen
Diorama:
  • Berge
  • Besondere Orte
  • Gebäude
  • Sommer
Diorama Maßstäbe:
  • 1:87 (H0)

Aus Alt mach Neu

Beschreibung/Bemerkungen zum Projekt

Die Schweiz, hier das Wallis, mit seiner speziellen Ausstrahlung übte schon immer eine Faszination auf mich aus. Die alten Häuser und die alten Stadel haben es mir besonders angetan. Hier zeigt sich wie man aus so einem alten Stadel ein modern eingerichtetes Ferienhaus machen kann. (Ein Architekt erbt ein altes halb verfallenes Stadel von seinem Großvater und beschließt es in ein Ferienhaus nach modernsten Maßstäben zu verwandeln, unter Beibehaltung von möglichst vielem Originalmaterial…. Das Haus liegt in Eischoll auf eine Kuppe mit Atemberaubendem Rundumblick. Es gibt somit ein konkretes Vorbild) Das Haus liegt an einem alten Wirtschaftsweg, Heute eine belebter Wanderweg. Hier treffen einheimische Bergbauern auf Ferienhausgäste oder Wanderer. Während die einen bei einer Tasse Kaffee den Ausblick aus dem riesigen Panoramafenster (3x3mtr) genießen, bevorzugen es die anderen lieber draußen zu verbringen. Frisch Luft ist einfach erholsam. Sei es beim Laufen oder beim Entspannen mit herrlichem Ausblick. Wanderer haben nach einem mühsamen Aufstieg auch diesen wunderschönen Aussichtplatz erreicht. Der Bauer mit seinem eingeschirrten Pferd gestattet diesem erst einmal eine „Zwischenmalzeit“…… Mit anderen Worten insgesamt eine entspannte Atmosphäre. Viel Spaß beim Betrachten der Details! P.S. ....auf meiner Webseite www.d.iorama.de finden man noch mehr Bilder.

Projekt erbaut mit folgendem Material/Baubeschreibung

Das Haus ist ein vollständiger Eigenbau im wesentlich aus Holz und Papier. Die Kolorierung erfolgte ausschließlich mit Wasserfarben. Gesiebter Waldboden, zerkleinertes Laub, Moos, echte Steine/Felsen, Wurzeln für die Bäume sowie „Preiserlein“ habe ich versucht zu einem stimmigen Gesamtbild zu vereinen. Die Aufnahmen wurden bei Tageslicht als auch bei Kunstlicht gemacht und zeigen das Diorama vor Hintergründen, die vom originalen Standort dieses Hauses aus gemacht wurden.
Projekt bewerten